Синоптики пообещали новосибирским автомобилистам снег и гололедицу
© vk.com/act54
Синоптики пообещали новосибирским автомобилистам снег и гололедицу
13 Апр 2016, 07:01 Снегопад прошел в Новосибирской области 13 апреля. Осадки зафиксированы в большинстве районов, а также в смежных регионах. В ближайшие двое суток новосибирцев ожидают прохладные и снежные ночи. По словам пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометцентра Ренада Ягудина, количество выпавшего снега достигло 1–4 мм — это класс слабых и умеренных осадков. Отмечались отложения мокрого снега на проводах толщиной до 2–3 мм.


«Сейчас нападал, днем будет таять — днем ждем температуру от +3 до +8 °C. Ночью еще осадки в виде мокрого снега вероятны, ждем прохождения холодного атмосферного фронта, хотя бы на короткое время. Температура ночью понизится до 1…6 °C мороза. Возможна еще и гололедица на дорогах. Автомобилистам не стоит расслабляться, — рассказал Ягудин. — Прохладно будет и ночью на 15 апреля. А дневные температуры будут повышаться».

Днем 15 апреля синоптики прогнозируют повышение температуры от 5…10 °C, а по юго-западу — до 15 °C тепла. 16 числа ожидается +12…+17 °C. Осадки прекратятся, и будет довольно много солнца.


Напомним, в начале недели снегопады прошли в кузбасском Шерегеше, вызвав восторг у отдыхающих. Одновременно на Алтае прогремели первые для этой весны грозы. По информации Ягудина, они были зафиксированы 12 апреля на 14 метеостанциях. Воздух в регионе прогрелся до +15…+19°C.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования