Приставы арестовали цеха Машзавода в Чите за многомиллионные долги
© mashzavod-chita.ru
 Приставы арестовали цеха Машзавода в Чите за многомиллионные долги
13 Апр 2016, 10:32 Судебный пристав-исполнитель УФССП по Забайкалью наложил арест на имущество ОАО «Машзавод» в Чите. Компания задолжала в бюджет около 60 млн рублей. Аресту подвергнуты два здания с цехами, два земельных участка, расположенные в центре Читы на улице Новобульварная. Предварительная оценка арестованного имущества составила более 60 млн рублей. Окончательную стоимость в ближайшее время определит специалист. После оценки имущество будет выставлено на торги.

Как сообщили Тайге.инфо в УФССП, меры приняты в рамках сводного исполнительного производства по взысканию платежей в бюджет. «Здесь идут и налоговые платежи, и страховые взносы в пользу Пенсионного фонда, и иные платежи бюджетного характера», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время арбитраж также рассматривает иск налоговой службы о банкротстве предприятия. В судебном заседании представитель должника заявил, что завод предпринимает меры по погашению задолженности. 11 апреля в судебном заседании был объявлен перерыв до 18-го числа, следует из материалов дела.

Ранее сообщалось о переносе Машзавода на площадку Станкостроительного завода в поселке ГРЭС Читы. Решение было принято собственниками для сохранения предприятия и оптимизации затрат на его содержание. Так, только на теплоснабжение цехов требуется свыше 20 млн рублей в год. Также говорилось о намерении предприятия выйти на безубыточный режим работы к концу 2016 года, оно получило заказ на производство шести компрессорных агрегатов на корабли, заработок от заказа составит 60-70 млн рублей, писала «Чита.Ру» в феврале.

ОАО «Машзавод» — одно из старейших предприятий Забайкалья. Основными видами деятельности, согласно информации на сайте компании, являются разработка, выпуск и реализация компрессорного и холодильного оборудования. ОАО располагает предприятием по производству тепловой энергии и теплосетями, значительными производственными и складскими площадями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования