Красноярский наркодилер хранил редкие наркотики в вакутейнерах для крови
© Пресс-служба УФСКН по Красноярскому краю
14 Апр 2016, 08:29 Наркополицейские нашли у красноярца более 30 тысяч вакутейнеров для забора крови, которые он использовал для хранения наркотиков, и 4 кг «синтетики». Среди изъятых веществ сотрудники ФСКН обнаружили и редкий для города вид, известный под названием «китаец». 32-летний мужчина был задержан в ходе оперативных мероприятий, сообщает пресс-служба УФСКН по Красноярскому краю. Наркодилер раскидывал закладки возле одного из домов по улице Взлетная. В результате личного досмотра у него было изъято около 5 г наркотических средств и психотропных веществ.

«В ходе обследования специально арендованной квартиры для изготовления и хранения наркотиков, наркополицейские изъяли в общей сложности 4 кг различного вида „синтетики“ и психотропов, среди них обнаружили и редкий вид наркотика, так называемый „белый снег“ или „китаец“ — это синтетический аналог героина, который многократно его сильнее. В Красноярске его продавал только один интернет-магазин», — рассказали Тайге.инфо в пресс-службе ведомства.

Наркополицейские обнаружили в квартире 30 тыс. пустых вакутейнеров, весы, карты оплаты, несколько мобильных телефонов, ноутбук и другие предметы для изготовления и сбыта запрещенных веществ. Вся «синтетика» была расфасована на оптовые партии по полимерным пакетам, розничные партии были упакованы в вакутейнеры для забора крови».

Подозреваемый работал на интернет-магазин, специализирующийся на сбыте синтетических наркотиков, в качестве «закладчика» и оператора. В Красноярске он варил наркотики и сбывал их, а в Кемерове руководил закладчиками, определяя места хранения наркотиков для клиентов.

Ранее мужчина не был судим, официально нигде не работает, а наркосбытом занимается более года. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ, его подельники находятся в федеральном розыске. Интернет-магазин ликвидирован.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования