Суд признал незаконным обыск в доме мэра Горно-Алтайска
© gorno-altaisk.info
Суд признал незаконным обыск в доме мэра Горно-Алтайска
15 Апр 2016, 06:04 Верховный суд Республики Алтай отменил постановление Горно-Алтайского городского суда о законности проведенного обыска у мэра Виктора Облогина. Городских чиновников подозревают в хищении Toyota Land Cruiser стоимостью 1,5 млн рублей. Обыск, прошедший у мэра в начале марта, проводился без санкции суда — такое возможно, если следователи сочли проведение обыска срочным и не терпящим отлагательств. Однако затем законность его проведения должен подтвердить суд. Соответствующее постановление суд принял 11 марта. Виктор Облогин обжаловал это постановление, и Верховный суд Республики Алтай принял сторону мэра, сообщают «Новости Горного Алтая».

По данным источника издания, суд пришел к выводу, что на Облогина как на лицо с особым правовым статусом не распространяется практика проведения обыска в экстренном порядке, без надлежащей судебной санкции.

Таким образом, теперь обыск считается незаконным.

В начале марта СК РФ провел обыск в доме мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в рамках расследования дела о мошенничестве в администрации города. Чиновников подозревают в хищении Toyota Land Cruiser стоимостью 1,5 млн рублей. Градоначальник тогда объяснил происходящее политическим заказом накануне выборов в Госдуму.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования