СМИ сообщили о выдвижение Ильковского в Госдуму от «СР»
© chita.ru Константин Ильковский (в центре)
СМИ сообщили о выдвижение Ильковского в Госдуму от «СР»
18 Апр 2016, 06:27 Бывший губернатор Забайкалья Константин Ильковский готов баллотироваться в Госдуму от «Справедливой России». Он намерен вести кампанию за счет собственных средств. В партии о намерениях экс-чиновника не знают. О возможном выдвижении Ильковского сообщила газета «Забайкальский рабочий» со ссылкой на источник в штабе экс-губернатора. «Данный вопрос на повестку регионального отделения пока не ставился», — заявили Тайге.инфо в пресс-службе краевого отделения 18 апреля.

По данным издания, Ильковский намерен финансировать кампанию из собственных средств: идет формирование штаба и решается вопрос о выборе одномандатного округа для выдвижения. Отметим, что край поделен на два избирательных округа: Читинский (№43) и Даурский (№44).

Константин Ильковский родился 12 января 1964 года. Окончил Ленинградский горный институт имени Плеханова и Академию народного хозяйства при правительстве РФ, кандидат экономических наук. В 90-х работал в Якутии на объектах Депутатского горнообогатительного комбината. С 2000 по 2009 год — генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго». С 2009-го по 2011-й — советник генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока».

С декабря 2011 года Ильковский был депутатом Государственной Думы, входил в комитет по энергетике. 28 февраля 2013 года назначен врио губернатора, а затем выиграл выборы главы региона. В феврале 2016-го он подал в отставку после срыва программы расселения граждан из аварийного жилья в регионе, президент РФ удовлетворил заявление.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования