Красноярский спектакль без слов получил «Золотую маску»
© ktyz.ru
Красноярский спектакль без слов получил «Золотую маску»
18 Апр 2016, 06:39 Спектакль «АЛИSА» красноярского ТЮЗа завоевал специальную премию жюри на Всероссийском театральном фестивале «Золотая маска». Всего на победу претендовали пять сибирских театров. Красноярский спектакль по мотивам произведений Льюиса Кэррола претендовал на «Золотую маску» в четырех номинациях (спектакль большой формы, работа художника, работа художника по костюмам, работа художника по свету), сообщает сайт ТЮЗа.

Вручение театральной премии прошло в Москве. Красноярцы получили специальный приз в номинации «За яркий образ спектакля-феерии».

«Алиsа» — это пластический спектакль с визуальными эффектами, музыкой и танцами. Спектакль идет без слов. Премьера состоялась 15 января 2015 года. Режиссер-художник спектакля — Даниил Ахмедов (Москва).

На «Золотую маску» в 2016 году претендовали и другие спектакли сибирских театров. По данным сайта фестиваля, в числе номинантов — Минусинский драматический театр («Колыбельная для Софьи»), новосибирский «Старый дом» («Элементарные частицы»), новосибирский Театр музкомедии («Вий») и томский Театр куклы и актера «Скоморох» («Панночка»).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования