Новое дело о хищении муниципальных квартир возбуждено в Новосибирске
© Наталья Гредина Мэрия Новосибирска
Новое дело о хищении муниципальных квартир возбуждено в Новосибирске
18 Апр 2016, 13:15 Новое уголовное дело возбуждено по фактам мошенничества с муниципальными квартирами в Новосибирске. Обвинение в хищении 16 помещений предъявлено экс-начальнику управления по жилищным вопросам мэрии и руководителям двух юридических фирм. С 2007 по 2014 годы директора юридических фирм ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом», а также экс-начальник управления по жилищным вопросам мэрии совершили хищение муниципальных денежных средств путем отчуждения 16 квартир, принадлежавших городу, сообщили в региональном управлении СК РФ. Ущерб оценивается в 9 млн рублей.

Обвинение всем фигурантам дела предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). «Злоумышленники задержаны, в их жилищах проведены обыски, по результатам которых получены интересующие следствие сведения», — уточнили в СК. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Жилищное управление мэрии в названный период возглавляла Светлана Стынина. Пресс-служба новосибирского управления СК РФ не ответила на звонки Тайги.инфо и не смогла уточнить, стала ли именно Стынина фигурантом дела.

Как сообщала Тайга.инфо, следователи МВД РФ раскрыли преступную группу из числа сотрудников мэрии и агентства недвижимости «Новосибирский дом», действовавшую с 2004 года. Информация была обнародована в январе 2015 года. Злоумышленники незаконно продавали муниципальное жилье подставным лицам.

Обвинительное заключение по этому делу было утверждено 6 апреля 2016-го. Перед судом предстанут бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрей Гудченко, директор агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин, Валерия Селякина и учредитель агентства недвижимости «Сибирский дом» Людмила Епихина. Им инкриминируется хищение 18 млн рублей от перепродажи 26 муниципальных квартир.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования