Двое туристов погибли под лавиной в горах Бурятии
© votpusk.ru Джергинский заповедник
Двое туристов погибли под лавиной в горах Бурятии
18 Апр 2016, 19:22 Лавина сошла на группу туристов из Иркутска на территории заповедника «Джергинский» в Бурятии. Двое погибли, еще четверых предстоит эвакуировать спасателям. По данным упрапвления СК РФ по Бурятии, 12 апреля шесть туристов из Иркутска зарегистрировались в поселке Усть-Баргузине и направились по маршруту Усть-Баргузин-Скальник-Каменная крепость. 18 апреля члены группы вышли на связь и сообщили, что на них в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, сошла лавина.

Четверо туристов смогли самостоятельно выбраться из-под снежного наста. В ходе поисков они обнаружили тела двоих своих напарников.

В район схода лавины выехали спасатели Байкальского отряда МЧС России. Для эвакуации пострадавших задействованы 16 спасателей и 5 единиц техники. Спасателям предстоит преодолеть 245 км, чтобы добраться до места происшествия, уточнили в ГУ МЧС по Бурятии.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели туристов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования