Евгений Подгорный: допинговый эффект мельдония сильно преувеличен
© zsnso.ru
Евгений Подгорный: допинговый эффект мельдония сильно преувеличен
19 Апр 2016, 13:00 Олимпийский чемпион, заместитель председателя комитета Законодательного собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный прокомментировал допинговый скандал с «Милдронатом», сообщает пресс-служба парламента. По мнению олимпийского чемпиона, заместителя председателя комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгения Подгорного, допинговый эффект мельдония сильно преувеличен: «Милдронат» и я в свое время принимал. Его нам давали доктора, когда я находился в составе сборной России и выступал на различных международных соревнованиях. Но гимнастика — такой вид спорта, где допинг в принципе противопоказан. Выходя на помост, ты должен сконцентрироваться, у тебя и так очень много адреналина, который тебя подстегивает. Прием каких-то допинговых лекарств в таких ситуациях может привести к тому, что ты попросту не поймаешь себя на снарядах. Сейчас мы видим, что спортсменов восстанавливают помаленьку и говорят о том, что не было проведено должных исследований по тому, сколько времени он выводится и как он вообще действует».

Евгений Подгорный выразил надежду, что российские спортсмены будут реабилитированы и подойдут к Олимпийским играм в хорошей форме.

С 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесло «Милдронат» (действующее вещество мельдоний) в список запрещенных препаратов. В использовании препарата были замечены десятки российских спортсменов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования