Иркутская область задумалась о туристических маршрутах без Байкала
© spashram-irk.ru Дом Святителя Иннокентия
20 Апр 2016, 06:09 Иркутская область занялась разработкой новых туристических маршрутов. Туристам хотят показать, что в регионе есть не только озеро Байкал, но и другие значимые места. Руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина считает, что у региона есть перспективы для развития разных видов туризма.

«Направление в сторону Братска. Ангарское кольцо, или так называемый Ангарский треугольник. Это посещение Иркутска с переездом по реке Ангаре до Братска, а из Братска турист может сесть на поезд и доехать до Северобайкальска, а потом по воде до Иркутска», — привела пример Екатерина Сливина (цитата по сообщению пресс-службы правительства региона).

Этим летом состоится рекламный тур для региональных туроператоров в Тофаларию. Также рассматривается возможность создания маршрута по северу области.

Маршрут «Путь Святителя Иннокентия» сейчас разрабатывается для любителей паломнического туризма. Отдельное внимание власти обещают уделить развитию сельского туризма для иностранцев, которые мечтают увидеть «простых селян из сибирской глубинки».

В 2015 году, по данным правительства региона, Иркутскую область посетили около 1 200 тыс. туристов. Из них 128 тыс. — иностранцы, большинство из КНР. В этом году на начало марта забронированы 90% гостиниц и турбаз на период с середины июня до середины августа. Всего в регионе 219 гостиниц и 165 турбаз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования