Строители откопали на Алтае двухметровый бивень мамонта
© akin04.ru
Строители откопали на Алтае двухметровый бивень мамонта
20 Апр 2016, 07:27 Бивень мамонта обнаружили строители при разработке гравийного карьера в Майминском районе Республики Алтай. Ученые считают находку результатом природного катаклизма, произошедшего 20 тысяч лет назад. Останки доисторического животного обнаружили на глубине около 24 метров. От мамонта сохранился бивень длиной почти 2 метра, а также часть костей нижних конечностей, сообщает Агентство по культурно-историческому наследию Республики Алтай.

«По словам специалистов, данная находка является уникальной благодаря своей сохранности, им удалось провести не только визуальный осмотр, но и транспортировать обнаруженный фрагмент бивня мамонта», — отмечают в агентстве.

В предыдущие годы на территории Майминского района были найдены останки трех мамонтов.

Специалисты агентства полагают, что останки мамонтов были погребены в толще гравия во время потопа, произошедшего 20-22 тысячелетия назад в результате прорыва огромного озера в Чуйской котловине. Многотонные камни моментально унесли вниз по течению стада бизонов и мамонтов. Это было одной из величайших природных катастроф мирового масштаба, считают ученые.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования