Счетная палата: у Тувы и Забайкалья нет денег на расселение ветхого жилья
© коллаж Тайги.инфо Главы Тувы и Забайкалья Шолбан Кара-оол и Наталья Жданова
Счетная палата: у Тувы и Забайкалья нет денег на расселение ветхого жилья
20 Апр 2016, 08:29 Тува и Забайкальский край могут не выполнить программу расселения ветхого жилья. У регионов кончились деньги. Счетная палата РФ проверила расходы на программу расселения и выявила, что в 16 регионах она может быть не выполнена из-за бедности суюъектов федерации. В Туве план на 2015 год выполнен менее чем на 30%, а в Забайкалье еще не исполнили целевые показатели 2014 года, пишет «Коммерсантъ».

«У большинства регионов исчерпана возможность покрытия дополнительных расходов за счет увеличения объема заимствований», — заявили аудиторы. В Хакасии и Забайкалье, как писала Тайга.инфо, госдолг превысил объем доходов.

«В ряде регионов действительно серьезно стоит проблема дефицита бюджета в целом. Для выхода из этой ситуации в правительстве сейчас обсуждаются меры по выравниванию их бюджетной обеспеченности»,- заявил изданию замминистра строительства Андрей Чибис.

Кроме дотаций из федерального бюджета обсуждается возможность поддержки регионов за счет депозитных доходов фонда ЖКХ. При невыполнении программы «ответственность будут нести губернаторы», подчеркнул Чибис. Ранее за провал расселения аварийного жилья в отставку ушел глава Забайкалья Константин Ильковский, врио губернатора назначена Наталья Жданова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования