Дороги Омска покроют самозалечивающимся асфальтом
© om1.ru
Дороги Омска покроют самозалечивающимся асфальтом
20 Апр 2016, 09:26 Аукцион на проведение ремонта омских дорог пройдет 29 апреля, всего будут выставлены 18 лотов, работы запланированы на 21 дороге. Минстрой региона сообщает, что для ремонта улицы Лукашевича и Иртышской набережной будет применяться самозалечивающийся асфальт. На улицах Лукашевича и Иртышская набережная будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон, поясняется в сообщении министерства.

«Высокое содержание в смеси битума обеспечивает заполнение им образовавшихся микротрещин. Щебеночно-мастичный асфальтобетон имеет повышенную шероховатость и демонстрирует высокую стойкость к истирающему действию шипованных шин. Благодаря этим качествам такой асфальт обладает высокой износостойкостью, его стараются укладывать на наиболее грузонапряженные участки дорог», — говорится в релизе.

На всех дорогах, по которым состоятся аукционы, будет проведено фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя и нового покрытия, а также проведен ямочный ремонт.

Контракты с подрядчиками будут заключены не позднее 20 мая.

Ранее омичи признали улицу Лукашевича самой разбитой и требующей ремонта в первую очередь. Опрос проводился на нескольких интернет-площадках, сообщал «Омскрегион».

По информации мэрии Омска, с начала весеннего ремонтного сезона работы проведены на участках магистралей общей площадью свыше 90 тыс. кв. метров.

Вопрос жительницы Омска о состоянии дорог стал первым на «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 14 апреля. Девушка показала ямы на одной из улиц в центре города.  Путин признал, что проблема дорог стоит остро во многих регионах, что же касается Омска, то «город надо приводить в порядок». Сразу после прямой линии областные и городские власти пообещали все отремонтировать, областная прокуратура дала указание по судебному принуждению к ремонту дорог.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования