Прокуратура Омска уличила чиновников в использовании на дорогах плохого песка
© kafa-info.com.ua
Прокуратура Омска уличила чиновников в использовании на дорогах плохого песка
20 Апр 2016, 12:44 Прокуратура Омска назвала самые плохие дороги города и обвинила мэрию в использовании плохого песка для посыпания улиц. Главе города направлено представление. Сотрудники ведомства нашли дефекты покрытия, сформированные снеготаянием. Наибольшее количество разрушений выявлено на улице Транссибирская, в районе пересечения с улицей 60 лет Победы, проспекте Королева, на участке от улицы Заозерная до улицы Малиновского, улице Суворова — поворот на Парк 30-летия Победы, улицах Лукашевича, Воровского, Иртышская Набережная, Дианова, Багратиона, Богдана Хмельницкого, Туполева, проспекте Мира и Менделеева и других.

Причиной многих ДТП стал наезд на препятствие — ямы, выбоины и другие повреждения полотна, считают в прокуратуре.

Выявлены случаи приближения воды к пешеходным переходам, в том числе на дорогах, где дети хотят в школу. В качестве примеров прокуратура приводит переходы на улицах 70 лет Октября (ООТ «Поворотная»), Багратиона (СОШ № 16, ООТ «Багратиона»), Светлая (СОШ № 96), Декабристов (Гимназия № 62), бульвар Архитекторов (СОШ № 24).

В микрорайоне Каржас обнаружены автодороги с грунтовым покрытием, которое не соответствует предъявляемым требованиям, отсутствуют освещение, тротуары и пешеходные дорожки.

Ежегодно в зоне подтопления на территории Омска находится около 300 мест, в том числе межквартальных проездов, придомовых территорий, приусадебных участков, что обуславливает поступление значительного количества обращений граждан, посчитали нужным пояснить в ведомстве. Вместе с тем, прокуроры отмечают, что надлежащий контроль со стороны администрации Омска «за состоянием благоустройства» отсутствует.

Прокуратура также установила, что управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска в зимний сезон 2015–2016 использовало песок, не соответствующий требованиям к противогололедным материалам и конкурсной документации.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла мэру Омска Вячеславу Двораковскому представление.

Обстановка вокруг омских дорог накалилась после выступления жительницы города на «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Девушка рассказала, что на дорогах «яма на яме». Путин признал, что проблема дорог стоит остро во многих регионах, что же касается Омска, то «город надо приводить в порядок». Сразу после прямой линии областные и городские власти пообещали все отремонтировать, областная прокуратура дала указание по судебному принуждению к ремонту дорог. Теперь чиновники практически каждый день рассказывают, как приводят дороги в порядок. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования