Новосибирские застройщики готовы вести капремонт жилья в Монголии
© almera.drom.ru Улан-Батор
Новосибирские застройщики готовы вести капремонт жилья в Монголии
21 Апр 2016, 07:14 Официальная делегация мэрии Новосибирска посетила Улан-Батор. Крупные застройщики заинтересовались предложением монгольской стороны вести капремонт местного жилья. «В рамках дней делового и экономического сотрудничества „Новосибирск — Улан-Батор“ обсуждается и тщательно прорабатывается вопрос, инициированный монгольской стороной, о капитальном ремонте домов в Улан-Баторе, — цитирует мэра Анатолия Локтя его пресс-служба. — Этим предложением заинтересовались наши крупные строительные компании. Кроме того, ряд новосибирских предприятий вышел с предложением о развитии инфраструктуры Улан-Батора и Монголии в целом, это касается, в том числе, наземного транспорта и авиационного движения».

Кроме того, монгольская сторона выразила заинтересованность в обучении своих студентов в новосибирских вузах, а также предложила создать совместную ветеринарную станцию в Улан-Баторе. «Наши ученые из сельскохозяйственной академии считают, что это вполне возможно, и представляют, как проект можно воплотить в жизнь, — заметил Локоть. — Создание совместной ветеринарной службы необходимо для того, чтобы, в том числе, обеспечить поставки в Новосибирск мясной продукции, производимой в Монголии».

Это ответный визит в Монголию новосибирской делегации. Представители соседнего государства во главе с мэром Улан-Батора Эрдэнэ Бат-Уулом посетили Новосибирск в октябре 2015 года. «Цель деловой поездки — конкретизировать общие рамочные положения, заложенные в соглашении об установлении побратимских отношений между Новосибирском и Улан-Батором».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования