Власти Кузбасса согласились освободить от налогов строителей Яйского НПЗ
© nhs-kuzbass.ru
22 Апр 2016, 09:53 Власти Кемеровской области согласились продлить на год освобождение новокузнецкого АО «Нефтехимсервис» от уплаты налогов на имущество и на прибыль. Компания приступила ко второму этапу строительства Яйского НПЗ. «Нефтехимсервис» представило проект строительства на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.

Директор компании по финансам и инвестиционной деятельности Анатолий Гришин отметил, что в строительство Яйского НПЗ вложено уже 18 млрд рублей, сейчас предприятие выпускает 3,2 млн т нефтепродуктов в год. В ходе второго этапа планируется инвестировать еще 31,5 млрд рублей (30% собственных средств завода и средств акционеров, 70% кредита Сбербанка), построить установку вакуумного блока, установки риформинга и изомеризации, пишет «Коммерсантъ».

В результате, через три года завод начнет производство автобензинов с октановым числом 92–95 в соответствие с требованиями «Евро 5», а глубина переработки нефти вырастет с нынешних 64% до 75%. В дальнейшем ее планируется углубить еще.

После обсуждения совет согласился предоставить поддержку в виде налоговых льгот (на прибыль и на имущество) на один год, это решение еще будет утверждать коллегия обладминистрации. Аналогичная поддержка на первом этапе строительстве, по данным Гришина, позволила инвестору сэкономить 600 млн рублей.

Проект по строительству НПЗ реализуется с 2009 года, в настоящее время завод выпускает дизельное топливо и мазут.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования