Городецкий назначит Петухова ответственным за борьбу с коррупцией
© Кирилл Канин Юрий Петухов (слева)
22 Апр 2016, 11:21 Администрация новосибирского губернатора подготовила план борьбы с коррупцией в госучреждениях региона. Ход его исполнения проконтролирует первый замглавы области Юрий Петухов. Областные чиновники подготовили документ для «противодействия коррупции» в государственных учреждениях региона и «организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед исполнительными органами» госвласти. Соответствующий проект постановления губернатора Владимира Городецкого опубликован на сайте правительства.

Планируется, что чиновники будут предотвращать «конфликты интересов» в госучреждениях, не допускать составления «неофициальной отчетности и использования поддельных документов», а также следить за составлением кодексов этики в этих организациях. Кроме того, в каждой такой структуры должны появиться собственные «планы противодействия коррупции».

Отдел по профилактике коррупционных правонарушений департамента организации управления и госслужбы администрации губернатора будет проводить плановые и внеплановые проверки учреждений. План проверок будет утверждаться на год и согласовываться с министерствами и департаментами, в ведении которых находятся госучреждения. Решение о внеплановой проверке сможет принять только Городецкий.

Информация о результатах проверок должна в обязательном порядке публиковаться на сайте правительства. Контроль за исполнением постановления решено возложить на первого вице-губернатора Юрия Петухова.

Документ будет вынесен на заседание правительства после 26 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования