Алтайские вахтовики пожаловались Путину на долги по зарплате
© szssm.ru Один из объектов ЗАО Трест «СевЗапСпецСтройМонтаж»
Алтайские вахтовики пожаловались Путину на долги по зарплате
25 Апр 2016, 06:11 Вахтовики из Заринска в Алтайском крае написали президенту РФ Владимиру Путину о невыплате зарплаты на Ямале, где они работают. Долгами перед жителями региона заинтересовался СК РФ. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю, ведомство заинтересовали сообщения СМИ о том, что нескольким вахтовикам из Заринска, работающим на Ямале в ЗАО Трест «СевЗапСпецСтройМонтаж», не платят зарплату.

Заринские вахтовики написали открытое письмо на имя алтайского губернатора, генпрокурора и президента с просьбой разобраться в ситуации с задержками заработной платы. Компания накапливает долги перед рабочими с 2015 года. Некоторым из них деньги выплачивали частично, некоторым не выплачивали вовсе. Рабочие ждут зарплаты по несколько месяцев, а долги перед каждым составляют от 80 до 210 тыс. рублей, пишет altapress.ru со ссылкой на ямальскую газет «Наш город».

С 20 апреля сотрудники компании, работающие на Ямале, объявили забастовку.

«Следствие выясняет все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ, опрашиваются работники предприятия, находящиеся в настоящее время в городе Заринске», - заявляют в СК. Следователи намерены установить сумму долга и точное число пострадавших вахтовиков.

На написание письма алтайских вахтовиков вдохновила ситуация с курильским рыбокомбинатом «Островное», о котором заговорили в ходе «прямой линии» с Путиным. Предприятие задолжало зарплату в том числе двум мужчинам из Алтайского края — по 75 тыс. рублей каждому. После «прямой линии» 35 из порядка 200 пострадавших полностью выплатили долг. Очередной транш на остров должен поступить в понедельник-вторник. Все долги (более 6 млн рублей) планируется ликвидировать до конца следующей недели.

С 2000 года ЗАО «Трест СЗССМ» входит в состав холдинговой компании «Проминдустрия». Это одна из крупнейший компаний в области комплексного обустройства нефтяных и газовых месторождений в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования