ФАС остановила конкурс на транспортную модель новосибирской агломерации
© academ.info
25 Апр 2016, 11:10 Конкурс на разработку транспортной схемы новосибирской агломерации приостановлен по решению ФАС. Ведомство получило жалобу пермской компании «Агентство дорожной информации РАДАР» на содержание документации, подготовленной в областном минстрое. В проекте госконтракта сказано, что 42% цены будет выплачено победителю конкурса за счет областного бюджета 2017 года, остальные — из бюджета 2018 года. «Указание источника средств оплаты в виде бюджетных ассигнований 2017 и 2018 года не может быть корректным, так как их наличие зависит от третьей стороны — законодательного собрания Новосибирской области и не является неизбежным событием», — говорится в тексте жалобы.

Региональное управление ФАС приняло жалобу «Радара» к рассмотрению и приостановило конкурс.

Начальная стоимость контракта на разработку транспортной схемы составляет 29,8 млн рублей. Заказчиком выступил областной минстрой под руководством Сергея Боярского.

Аукцион был назначен на 27 апреля. Подрядчик должен проанализировать действующие транспортные потоки и предоставить комплексную модель для прогнозирования и оценки проектных решений в агломерации. Исполнителю также предстоит оценить общие затраты на строительство инфраструктуры.

ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» зарегистрировано в Перми. Его учредили, по данным базы «Контур-Фокус», Михаил Екимов и гендиректор организации Юрий Попов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования