Японцы открыли в Томске первый в России обучающий центр для микрохирургов
© riatomsk.ru
Японцы открыли в Томске первый в России обучающий центр для микрохирургов
26 Апр 2016, 06:06 Российско-японский обучающий центр для микрохирургов открылся в томском НИИ микрохирургии. Центр стал первым в России и уже готов принять первых учеников. Японская компания-производитель медицинской оптики Meiji Techno предоставит томскому НИИ микрохирургии оборудование для создания обучающего симуляционного класса по супермикрохирургии.

Преподавать здесь будут томские микрохирурги. Занятия будут проходить на моделях, имитирующих мелкие сосуды и нервы. Базовый курс займет 42 часа. В мае институт примет первых курсантов, сообщает администрация Томской области.

«В Сибири обучающих центров нет, кроме нашего. В России это первый обучающий класс, открытый совместно с Японией, оборудование для него мы получили абсолютно бесплатно», — сообщил РИА Томск руководитель НИИ микрохирургии Владимир Байтингер.

По его словам, класс оборудован четырьмя высокоточными микроскопами, которые позволяют отрабатывать различные манипуляции с сосудами и нервами. Весь процесс транслируется на монитор компьютера.

Стоимость курса составит 17,5 тыс. рублей без учета учебных материалов, уточняет «Интерфакс-Сибирь».

Компания «Meiji Techno» была создана в Японии в 1964 году. Изначально компания изготавливала учебные микроскопы, однако позже расширила свой ассортимент до техники, предназначенной для работ и лабораторных исследований в медико-биологических и технических направлениях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования