Прокуратура опротестовала запрет на коллекторов в Кузбассе
© ugrapro.ru
Прокуратура опротестовала запрет на коллекторов в Кузбассе
27 Апр 2016, 10:52 Прокуратура Кемеровской области внесла в совет депутатов протест на принятый ими закон о запрете коллекторской деятельности. Парламентарии заявляют, что, пока будут рассматриваться доводы прокурора, закон будет действовать. О внесенном протесте журналистам сообщил председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления облсовета Алексей Синицын.

«На этой сессии мы решение по протесту принимать не будем и создаем рабочую группу, чтобы детально эти доводы изучить», — цитирует Синицына ТАСС.

В рабочую группу войдут депутаты и представители заинтересованных органов власти. До следующей сессии закон будет действовать, уточнил Синицын — к тому времени парламентарии сформируют позицию по этому поводу.

Ранее сообщалось, что в прокуратуру с просьбой оспорить закон обратилась Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств. А 6 апреля деятельность коллекторов потребовал запретить губернатор Кузбасса Аман Тулеев после нападения взыскателей на семью в Искитиме, должница тогда заявила о сексуальном насилии. Депутаты инициативу главы поддержали. Предполагалось, что запрет будет действовать до принятия закона об ограничении деятельности коллекторов на федеральном уровне.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования