Новосибирским депутатам предложили внебюджетное финансирование наказов
© Наталья Гредина
Новосибирским депутатам предложили внебюджетное финансирование наказов
27 Апр 2016, 14:42 Пределы роста государственного долга Новосибирской области достигнуты. Региональным властям следует поискать иные источники доходов, в том числе для финансирования депутатских наказов, заявила председатель Контрольно-счетной палаты Елена Гончарова. «Пределы наращивания [госдолга] уже достигнуты, — сказала глава областной КСП на сессии заксобрания 27 апреля. — <...> Таким образом, увеличение долга не может рассматриваться как приоритетный источник доходов».

Для развития инфраструктурных проектов, в том числе в рамках исполнения наказов избирателей, нужно искать иные источники доходов, например, внебюджетные, предложила Гончарова. Общие затраты на наказы оценивались в 140 млрд рублей, из которых 65 млрд рублей приходится на строительство и ремонт дорог. В действующих госпрограммах, по данным на начало апреля, заложены обязательства перед избирателями только на 8,5 млрд рублей.

Госдолг Новосибирской области по итогам апреля составил 46,6 млрд рублей. В марте величина достигла исторического максимума в 49,4 млрд рублей. При этом глава КСП отметила работу областных властей, позволившую сократить обслуживание долга почти на 630 млн рублей.

На сессии также принимались поправки в региональный бюджет. Парламентарии Николай Мочалин и Алексей Андреев предложили увеличить на 76 млн рублей расходы на депутатские фонды, необходимые для выполнение текущих просьб избирателей. Предложение не поддержали после заявления вице-спикера Андрея Панфёрова об устных договоренностях с губернатором о предстоящем выделении средств и слов главы бюджетного комитета Александра Морозова о необходимости «следовать договоренностям».

После одобрения поправок, предложенных минфином, доходы бюджета составят 106 млрд, расходы — 112,5 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования