Красноярские хирурги спасли жертву ДТП с разорванным сердцем
© treatmenttourism.ru
Красноярские хирурги спасли жертву ДТП с разорванным сердцем
29 Апр 2016, 06:41 Врачи Федерального центра сосудистой хирургии в Красноярске провели операцию на сердце пациента, попавшего в серьезное ДТП. У молодого человека стремительно развивалась сердечная недостаточность и требовался клапан, которого не было в больнице. Молодой мужчина попал в ДТП в Железногорске. В местной больнице диагностировали повреждение структур сердца, и пациент был экстренно доставлен в кардиоцентр. Там выяснилось, что у пациента произошел разрыв перикарда и практически полностью был вырван трехстворчатый клапан сердца, рассказали в пресс-службе медучреждения.

«По данным исследований мы выяснили, что у пациента был отрыв хорд трикуспидального клапана. На операционном столе мы увидели, что оторваны еще и мышцы от правого желудочка, а учитывая толщину данной полости 4–6 мм, такая травма заканчивается, как правило, разрывом сердца и мгновенной гибелью пациента», — сообщил кардиохирург Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Горбунов

У пациента стремительно развивалась сердечная недостаточность, и оперативное лечение было необходимо по жизненным показаниям. Но учитывая анатомические особенности, мужчине требовался клапан нестандартного размера.

«На складе всегда есть запас и расходных материалов, и медикаментов, но именно такого клапана и подходящего размера не было. В данном случае, мы не могли ждать, и пока пациент три дня готовился к операции, мы нашли в России необходимый клапан, нужный размер, провели всю процедуру закупа, и доставили его в Красноярск», — поделился главный врач кардиоцентра Валерий Сакович.

Операция прошла успешно, пациент выписан и проходит реабилитацию в специализированном санатории.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования