Новосибирские депутаты хотят назвать зоопарк в честь Ростислава Шило
© nsk.kp.ru Ростислав Шило
29 Апр 2016, 08:16 Новосибирскому зоопарку могут присвоить имя его бывшего директора Ростислава Шило, посвятившего этому учреждению почти 50 лет. Городские депутаты планируют рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии в мае, рассказал Тайге.инфо источник в горсовете 29 апреля. Ранее с просьбой увековечить имя Ростислава Шило и назвать зоопарк в его честь в горсовет и мэрию Новосибирска обратились сенаторы Надежда Болтенко и Владимир Лаптев, сообщила Тайге.инфо помощник Болтенко Екатерина Морева. Совет депутатов может поддержать эту инициативу и затем вынести ее на рассмотрение городской комиссии по наименованиям.

Осиротевшие: новосибирский зоопарк лишился папы 

Ростислав Шило ушел из жизни 27 апреля после тяжелой болезни в возрасте 75 лет. Он возглавил зоопарк в 1969 году. Под его руководством зоопарк стал одним из лучших в Европе, превратившись из пары грязных вольеров и клеток в огромный комплекс в сосновом бору площадью 63 га, в котором содержится около 11 тысяч животных. Для горожан зоопарк был любимым местом прогулок, а для гостей Новосибирска — обязательным пунктом для посещения.

О любви новосибирцев не только к зоопарку, но и к его директору красноречиво свидетельствует имя, которое они выбрали белому медвежонку, родившемуся в зоопарке 2013 году. Животное назвали Шилкой. Узнав о смерти Ростислава Шило, многие новосибирцы заговорили о необходимости возвести ему памятник.

Новосибирск прощается с Ростиславом Шило 29 апреля. Гражданская панихида проходит в Доме Ленина с 12:00 до 14:00, погребение запланировано на 15:00 на Заельцовском кладбище.

Читайте также: 
«Без него невозможно представить город»: в память о Ростиславе Шило

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования