Новосибирская область создаст стратегию развития высокотехнологичного бизнеса
© Анастасия Кораблёва
30 Апр 2016, 10:30 Новосибирская область вошла в число лучших регионов России по итогам регионального конкурса Национальной технологической инициативы, которые подведены Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Российской венчурной компанией, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. По данным АСИ, свой интерес к теме развития высокотехнологичного бизнеса обозначило руководство более 50 субъектов РФ — это регионы, ориентированные на развитие высокотехнологичных отраслей экономики, поддержку технологического предпринимательства и научно-технического творчества.

По результатам конкурса Новосибирская область вошла в число десяти пилотных регионов по разработке региональной модели Национальной стратегической инициативы. Это дает возможность выстроить новые высокотехнологичные конкурентоспособные отрасли экономики.

Национальная технологическая инициатива — программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. В послании Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин обозначил данное направление одним из приоритетов государственной политики.

Эта тематика будет обсуждаться 9—10 июня на международном форуме технологического развития «Технопром-2016» в Новосибирске. Планируется, что в рамках форума состоится презентация площадок в рамках Национальной технологической инициативы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования