Омичи задолжали по кредитам более 19 млрд рублей
© sberbk.ru
Омичи задолжали по кредитам более 19 млрд рублей
04 Май 2016, 09:02 Количество должников по кредитам в Омской области выросло на 30%. Общая сумма долгов превысила 19 млрд рублей. В первом квартале 2016 года, сумма, подлежащая взысканию по поступившим в ФССП исполнительным производствам, выросла на 73% по сравнению с данными на тот же период 2015 года. В первом квартале 2016 года на исполнении в омском управлении ФССП находилось 62 578 производств о взыскании в пользу кредитных организаций. Примерно шестая часть — 10 708 производств на сумму 3,6 млрд рублей — поступили на исполнение в 2016 году.

Как сообщили Тайге.инфо в пресс-службе УФССП, по сравнению с первым кварталом 2015 года количество возбужденных производств по взысканию кредитной задолженности увеличилось на 2 434, то есть на 30%. Сумма для взыскания выросла на 73%, что составляет 1,3 млрд рублей.

«Абсолютное большинство должников — 99% — физические лица, — комментирует начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Галина Титова. — У 60% из них размер задолженности не превышает 100 тыс. рублей. Причем в отношении многих возбуждено далеко не одно исполнительное производство. Примерно у 10% есть первоочередные выплаты, например, алиментные платежи. Около 20% имеют долги одной очереди, когда, допустим, средства взыскиваются в пользу сразу двух банков».

Взыскания в пользу кредитных организаций составляют всего 11% от всех исполнительных производств в УФССП. Однако по размеру задолженности — это 43% от общей суммы, подлежащей взысканию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования