Экономисты заговорили об «ОМСКизации» России
© vk.com/dtpomskru
05 Май 2016, 07:13 Пример снижения уровня жизни в Омске типичен для всей России, заявил финансист Владислав Жуковский. Сырьевые доходы региона забрал себе «Газпром», с тех пор «люди живут будто в стойле», считает он. Тема Омска была затронута в программе «Реальное время» на «Царьград ТВ». Ранее Жуковский появлялся в эфире РБК ТВ, его мнения публиковали «БИЗНЕС Online» и Ура.ру.

«Если приехать в Иркутск, в Омск или в Пензу — работы нет вообще», — заявил Жуковский. На уточнение ведущего, что Омск, все-таки — город-миллионник, экономист ответил: «Город-миллионник, а омскизация России полным ходом».

«[„Омскизация“] это очень правильный термин, потому что мы все будем слезать с сырьевой иглы, с сырьевого кола, как слезает Омск. До 2006–2007 года Омск имел колоссальные сырьевые доходы от „Сибнефти“, и когда его поглотила „Газпром нефть“, забрав прибыль и источники налогообложения в Петербург, оказалось, что Омск вроде бы имеет крупнейший сибирский НПЗ, хорошую ресурсную базу, но денег не имеет с этого вообще. И с 2008 года Омск деградирует технологически, инфраструктурно, человечески».

Жуковский рассказал об «убитых дорогах, как будто по ним немцы прошли», «грязь», «мэр не может даже просто улицы подмести от песка». «Люди живут как будто в стойле, в свинарнике», — добавил он.

Экономист, со ссылкой на местных бизнесменов, заявил, что из «трех КАМАзов со щебнем» для ремонта дорог «на сторону уходят два» — якобы, чиновникам областной администрации и мэрии. Подобные тенденции характерны для большинства регионов России, в том числе городов-миллионников, добавил Жуковский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования