Федеральную трассу «Байкал» затянуло дымом от торфяников в Бурятии
© fedroad-bur.ru
Федеральную трассу «Байкал» затянуло дымом от торфяников в Бурятии
10 Май 2016, 11:22 Задымление произошло на 40-километровом участке федеральной трассы «Байкал» 10 мая. В Бурятии горят торфяники. «На участке а/д Р-258 [трасса „Байкал“] км 300 — км 340 наблюдается задымление из-за горящих торфяников, — сообщили в управлении федеральных автодорог „Южный Байкал“. — Просим водителей транспортных средств обратить особое внимание при движении по данному участку дороги».

Торфяники горят в Кабанском районе Бурятии с 2014 года. Причинами пожаров эксперты называют маловодье в акватории Байкала и отсутствие обильных осадков. Огонь находится на глубине и тушить его традиционными методами невозможно, а окапывать очаги — дорого, напоминает ТАСС. Ранее власти Бурятии решили затопить торфяники и рассчитывают на целевые средства Фонда непредвиденных расходов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования