Городецкий раскритиковал портреты Сталина на улицах Новосибирска
© nso.ru Владимир Городецкий
Городецкий раскритиковал портреты Сталина на улицах Новосибирска
11 Май 2016, 14:09 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий раскритиковал баннеры с портретом Иосифа Сталина на улицах столицы области. Изображения не способствовали единению граждан, заявил он. День Победы. по словам Городецкого — это «объединяющая» граждан дата, а баннеры с портретом Сталина «не способствовали этому единению». «К сожалению, такой выбор сделала одна из партий, понимая, что единства на этом фоне не будет, но лишь бы свою политическую презентацию сделать — это их выбор», — цитирует губернатора «Интерфакс».

После размещения баннеров появилось «много отзывов, когда люди негативно отзываются об этой акции», заметил Городецкий. «Неоднозначно отношение к фигуре Сталина, — подчеркнул он. — Да — великий полководец, свою роль в Великой Отечественной войне сыграл. В то же время, с реальной историей Сталина связан и период репрессий и многих жертв человеческих, которых не должно было быть».

Новосибирский обком КПРФ разместил несколько десятков поздравительных баннеров ко Дню Победы с портретом Сталина на улицах Новосибирска. Решение вызвало резонанс в обществе, дискуссия развернулась в социальных сетях и на Тайге.инфо. Представители новосибирского отделения партии «Яблоко» обратились к мэру Анатолию Локтю с просьбой убрать портреты с улиц.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования