Локоть назвал выступления против баннеров со Сталиным политической борьбой
© Алексей Мазур
12 Май 2016, 11:52 Выступления против билбордов с портретами Иосифа Сталина в Новосибирске проходят в рамках политической борьбой, заявил мэр Анатолий Локоть. Он воздержался от собственных оценок плакатов. «Хочу отметить, что это не решение мэрии — вывеска этих плакатов. Это партийная инициатива, — признал Локоть, также возглавляющий обком КПРФ (цитата по ТАСС). — Каждая партия, предполагающая участие в выборах в Госдуму, для себя избирает какую-то стратегию. Мои товарищи из КПРФ выбрали такое решение. Мнение на этот счет разное — активно выступают против этого определенного спектра партии. Это предвыборная борьба».

Локоть отметил, что мнение об уместности портретов Сталина на плакатах, размещенных ко Дню Победы, разделилось среди горожан. При этом он сам воздержался от собственных оценок.

Новосибирский обком КПРФ разместил несколько десятков поздравительных баннеров ко Дню Победы с портретом Сталина на улицах Новосибирска. По данным обкома, три билборда были разрисованы вандалами. Были поданы заявления в полицию.

Баннеры вызвали резонанс в обществе, дискуссия развернулась в социальных сетях и на Тайге.инфо. Представители новосибирского отделения партии «Яблоко» обратились к мэру Анатолию Локтю с просьбой убрать портреты с улиц. Губернатор Владимир Городецкий также раскритиковал решение — по его мнению, изображения Сталина «не способствовали единению» жителей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования