Сдача первого этапа Восточного обхода Новосибирска отложена до 2019 года
© sibposelki.ru
Сдача первого этапа Восточного обхода Новосибирска отложена до 2019 года
13 Май 2016, 10:22 Финансирование строительства Восточного обхода в 2016 году уменьшено почти в три раза. Первая очередь проекта может быть сдана только в 2019 году. «Первые 14 км [Восточного обхода] находятся в стадии реализации. К сожалению, коррективы [в сроки] внесены уже не раз, — признал губернатор Владимир Городецкий во время онлайн-конференции на сайте НГС. — Планово было 3,2 млрд на 2016 год, утвердили — 1,3 млрд рублей. Возникает необходимость переноса сроков — на 2019 год».

Объект финансируется из федерального бюджета. Затраты были урезаны после корректировки бюджета РФ в рамках антикризисных мер.

В то же время субподрядчики строительства Восточного обхода заявили, что не получили деньги за выполненные работы. Несколько представителей компаний вышли на пикет у здания облправительства и сообщили о задолженности около 100 млн рублей перед 15 компаниями.

«Сложности возникли, когда один из субподрядчиков не выполнил обязательства — получили финансирование, но не отработали его, — напомнил Городецкий. — „Сибмост“ как генподрядчик обращается в суд».

Восточный обход должен соединить Северный обход Новосибирска с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт». Дорога протяженностью 101 км разгрузит южный и восточный въезды в Новосибирск. Строительство первого 20-километрового участка от трассы Новосибирск — Ленинск — Кузнецкий до автодороги Академгородок — Кольцово ведет компания «Сибмост».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования