Эсеры нашли москвича на замену Илье Пономарёву в Госдуме
© spravedlivo.ru Александр Агеев
Эсеры нашли москвича на замену Илье Пономарёву в Госдуме
13 Май 2016, 12:46 Территориальную группу «Справедливой России» в Новосибирской области может возглавить действующий федеральный парламентарий от Москвы Александр Агеев. Решение, по информации Тайги.инфо, неокончательное. Еще недавно рассматривалась кандидатура другого депутата Госдумы Александра Терентьева. О кандидатуре Агеева, возглавляющего московское отделение «СР», написал «Коммерсантъ». «Его отправляют в Новосибирскую область как антикризисного менеджера, чтобы разруливать после Пономарёва», — цитирует издание свое источник.

Информацию Тайге.инфо подтвердил источник в партии. Однако решение не окончательное и еще может неоднократно измениться до съезда, запланированного на конец июня, подчеркнул он.

Александр Агеев родился 4 марта 1976 года. Окончил Волгоградский государственный университет и Университет Российской академии образования. Попал в нынешний созыв Госдумы от Москвы, возглавляет счетную комиссию парламента, первый зампред комитета по конституционному законодательству. В 2015 году он заработал более 4,7 млн рублей.

Ранее основным претендентом на место во главе территориальной группы назывался депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев, возглавляющий алтайское и крымское отделения эсеров. В случае образования группы на базе Новосибирской области и обоих алтайских регионов именно он мог бы повести эсеров. «Коммерсантъ» утверждает, что Терентьев также планирует баллотироваться по округу на Алтае.

В обоих случаях новосибирское реготделение останется без собственного кандидата. Список во главе с Ильей Пономарёвым, напомним, набрал в 2011 году 12,69% голосов, и партия получила одного представителя от региона.

Затем Пономарёв вышел из партии, оказался в вынужденной эмиграции в США и был объявлен в международный розыск по обвинению в «пособничестве в растрате» $750 тыс. из бюджета фонда «Сколково». Госдума, в том числе и почти все его бывшие однопартийцы, дала согласие на его заочный арест. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов объявил, что Пономарёва в партсписках точно не будет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования