Новосибирская область отсрочила введение социальные нормы потребления электроэнергии
© nso.ru Гарей Асмодьяров
Новосибирская область отсрочила введение социальные нормы потребления электроэнергии
13 Май 2016, 13:32 Социальные нормы потребления электроэнергии или дифференцируемых тарифов в зависимости от объемов энергопотребления в Новосибирской области в 2016 году применяться не будут. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу департамента по тарифам Гарея Асмодьярова. Департамент вместе с ОАО «Новосибирскэнергосбыт» провел предварительные расчеты по определению социальной нормы потребления на территории Новосибирской области.

Как отметил Асмодьяров, предварительная оценка последствий показала, что введение социальной нормы потребления электрической энергии на территории Новосибирской области может повлечь значительное увеличение расходов на оплату электроэнергии, увеличение расходов бюджета всех уровней на предоставление субсидий и льгот, отсутствие понятного и прозрачного механизма перерасчетов начисленных сумм за потребленную электроэнергию и другие возможные негативные последствия.

«По результатам обсуждений данного вопроса решено, что вводить социальную норму потребления электроэнергии на территории Новосибирской области в 2016 году преждевременно и нецелесообразно, — подчеркнул руководитель департамента. — Рассмотрение вопроса о применении социальной нормы потребления на территории Новосибирской области планируется не ранее 2017 года с учетом мнения всех заинтересованных сторон».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования