Новосибирцы создали первую в России «скорую помощь» для беспилотников
© съемкасвоздуха.рф
Новосибирцы создали первую в России «скорую помощь» для беспилотников
16 Май 2016, 08:01 Резидент новосибирского Академпарка создал первую отечественную систему безопасности для мультироторных беспилотников. Разработчик рассчитывает осенью вывести продукт на рынок. Разработка автоматической системы безопасности для легких беспилотных летательных аппаратов Александра Ефимова победила в направлении «Роботы, обеспечивающие безопасность», а также в номинации «Самый перспективный проект» на конкурсе в Томске, сообщает ТАСС.

По словам Ефимова, разработчики из компании «Роботаэро» создали полностью автоматизированную систему, которая способна выявить аварийное состояние моторов беспилотника и предпринять меры по его спасению. «Нам нужно детектировать аварийную ситуацию, понять, что мультиротор падает, выключить моторы, отключить автопилот и человека от управления, — уточнил он. — Дальше выпускается парашют, мультиротор опускается на нем и предупреждает людей внизу о падении».

В мире, по данным разработчиков, существует только четыре подобных системы — в США, Финляндии, Франции и Китае, лишь одна из них автоматизирована. Новосибирская идея не дешевле аналогов, но превосходит их по техническим характеристикам. «Сейчас система находится в активном тестировании, и я думаю, что мы к октябрю выпустим ее на рынок», — заверил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования