Городецкий и Браверман подписали соглашение о поддержке бизнеса
© nso.ru
17 Май 2016, 08:52 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий и генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман подписали соглашение о взаимодействии. Региональные компании смогут рассчитывать на федеральные деньги. Вместе с Браверманом в регионе работал и первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков. Им показали шесть инвестиционных проектов для здравоохранения, пищевой промышленности, сельского хозяйства, производства сырья для различных отраслей промышленности. Презентации сделали АО «Вектор БиАльгам», ООО «Август Ин», ООО «Аквариум», ООО «Сады Гиганта», ЗАО «Экран-развитие» и АО «Эффект», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Проектам, представленным в рамках встречи, будет оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации МСП, а также поддержка в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем гарантийной поддержки может составить 1,5 млрд рублей, объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов – 2,28 млрд рублей.

Кроме того, в рамках функционирования Национальной гарантийной системы во втором квартале 2016 года МСП Банк может оказать кредитную и гарантийную поддержку ООО «Сибалюкс» (строительство второго завода композитных материалов на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области), ООО НПК «Рэлсиб» (подготовка производства и серийный выпуск широкой номенклатуры медицинских приборов для домашней диагностики) и ООО «СибБарс» (модернизация Здвинского сыродельного завода). Общий объем может составить 165,5 млн рублей, объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов – 315 млн рублей.

«Особенность представленных сегодня проектов в том, что все они – инновационные, наукоемкие, большинство из них разработано сибирскими учёными, и все они реализуются на новосибирских промышленных площадках, - пояснил Городецкий. - Бизнес-инкубаторы позволяют воплотить в реальность идеи резидентов. С поддержкой, которую нам оказывает Корпорация, эти процессы будут идти быстрее, и мы найдём новые точки роста в экономике нашей области».

Александр Браверман, в свою очередь, отметил, что в регионе растет число малых и средних предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования