Госинспектор труда Новосибирской области уличен во взятке
© hvylya.net
Госинспектор труда Новосибирской области уличен во взятке
18 Май 2016, 10:31 Госинспектор одного из отделов трудовой инспекции Новосибирской области подозревается в получении взятки. Ему грозит до семи лет колонии. Житель региона обратился в трудовую инспекцию области с заявлением о фактах нарушения трудового законодательства на одном из предприятий. «Главный государственный инспектор труда одного из отделов надзора и контроля по охране труда», как сказано в сообщении СК РФ по Новосибирской области, заявил директору этой фирмы, что за 30 тыс. рублей может не составлять протокол об административном правонарушении.

«Об этом директор фирмы сообщил в правоохранительные органы, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Под контролем сотрудников УФСБ России по Новосибирской области директор передал государственному инспектору указанную сумму, после чего был задержан».

Дело возбуждено по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый дал признательные показания, заявили в СК. Максимальное наказание по этой статье — семь лет колонии и штраф, превышающий взятку в 40 раз (1,2 млн рублей).

Госинспекцию труда в Новосибирской области возглавлял Владимир Тодер — его фамилия встречается в материалах СМИ конца 2015 года. Сейчас учреждением в статусе врио руководит Людмила Поспелова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования