Первая волна паводка в Новосибирской области прошла без значительных подтоплений
© mediasar.ru
Первая волна паводка в Новосибирской области прошла без значительных подтоплений
19 Май 2016, 11:17 Первая волна паводка в Новосибирской области практически завершена, все службы сработали слаженно, что позволило не допустить серьезных подтоплений. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Сёмка, глава комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства региона. «На всех реках паводковая волна завершена. На реке Тартас в Венгерово вода немного прибавляет в сутки — от трех до пяти сантиметров. Однако до критического уровня остается еще больше метра», — приводит слова Сёмки пресс-служба правительства.

По словам вице-губернатора, благополучному прохождению в Новосибирской области первой волны паводка способствовала слаженная работа всех служб региона. Период весеннего половодья находился под постоянным контролем специалистов, на особом внимании были реки Карасук, Тартас и Иня. При помощи авиаразведки и своевременно проведенным взрывным работам на затороопасных ледовых участках подтопления жилого сектора в населенных пунктах удалось не допустить.

Что касается второй волны паводка, которая по прогнозам специалистов ожидается в начале июня, то Сергей Сёмка выразил уверенность, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, все службы сработают также оперативно и слажено, как при прохождении первой волны паводка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования