Глава лесхоза Бурятии отправлен в отставку из-за пожаров
© infpol.ru/Тимур Дугаржапов Николай Кривошеев
20 Май 2016, 10:12 Руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев ушел в отставку. Его заявление удовлетворил глава республики Вячеслав Наговицын. «Данное решение принято в связи с тем, что руководитель не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств, — сообщили в пресс-службе регионального правительства. — Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах».

Врио главы агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов Александра Мартынова. В регионе, по официальным данным на 20 мая, горит около 13,3 тыс. га леса.

С 18 мая в Бурятии действует запрет охоты в охотничьих угодьях, находящихся в лесах на территории республики, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций, на период действия режима ЧС.

В республике, по данным МЧС, увеличивается группировка спасателей. Например, 20 мая в регион командированы 25 новосибирских пожарных-спасателей, чтобы «защищать от перехода огня населенные пункты Бурятии», сообщили в местном управлении ведомства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования