Паллиативную помощь на дому получили более 300 пациентов в Новосибирской области
© gidmed.com
Паллиативную помощь на дому получили более 300 пациентов в Новосибирской области
23 Май 2016, 16:31 322 пациента, проживающих в Новосибирской области, получили паллиативную помощь за четыре месяца работы выездной паллиативной службы, сообщили в региональном минздраве. Служба организована в январе 2016 года на базе паллиативного отделения Новосибирской районной больницы №1. Специалисты выездной службы в среднем осуществляют 14 выездов в сутки, при этом с каждым месяцем стабильно увеличивается число пациентов, которым оказывается данный вид помощи. В настоящее время ведется работа по организации детского паллиативного отделения и детской выездной паллиативной службы на базе Новосибирской районной больницы №1, отметили в пресс-службе правительства со ссылкой на профильное министерство.

«Паллиативная помощь включает в себя несколько видов медицинской помощи: это и облегчение тягостных симптомов заболевания, и психологическая поддержка пациента, а также работа с родственниками, которых обучают специальному уходу за больным. Благодаря выездной службе пациенты могут получить всю необходимую им помощь у себя дома без необходимости находиться в стационаре», — сообщил министр здравоохранения региона Олег Иванинский.

Для вызова паллиативной службы на дом или проведения консультаций со специалистами паллиативного отделения необходимо позвонить по номеру 8 (383) 293-60-07.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования