Фракция «Гражданская платформа» ликвидирована в горсовете Красноярска
© kommersant.ru/Анна Ковригина Владимир Егоров, Константин Сенченко и Сергей Толмачёв (слева направо)
Фракция «Гражданская платформа» ликвидирована в горсовете Красноярска
24 Май 2016, 07:01 Фракция «Гражданская платформа» в горсовете Красноярска распалась. Вместо нее появилось объединение «За Красноярск». Все депутаты вышли из фракции «Гражданская платформа», заявила спикер горсовета Татьяна Казанова на сессии 24 мая, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе парламента Красноярска. В политическое объединение после выборов в 2013-м вошли четыре депутата, позже фракцию покинул Константин Сенченко.

«Гражданскую платформу» заменило новое объединение «За Красноярск», уточнили в пресс-службе горсовета. В него вошли бывшие представители «ГП» Владимир Егоров, оставшийся во главе объединения, вице-спикер Александр Глисков, Владимир Егоров и Сергей Толмачёв, а также бывшие члены фракции «Патриоты России» Аркадий Волков и Николай Шевчук.

Теперь расстановка сил в красноярском горсовете, ставшем одним из самых конфликтных в Сибири, несколько изменилась. У фракции «ЕР» 13 депутатов, у «патриотов» — 10, у эсеров и движения «За Красноярск» — по шесть, у КПРФ — два.

Федеральный политкомитет «Гражданской платформы» сменился в 2015 году после участия в «Антимайдане» под руководством Рифата Шахутдинова. Из партийных органов вышли Михаил Прохоров и все его сторонники, в том числе начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования