Новосибирские депутаты предложили переименовать станцию метро Заельцовская в честь Ростислава Шило
© Наталья Гредина Ростислав Шило
Новосибирские депутаты предложили переименовать станцию метро Заельцовская в честь Ростислава Шило
24 Май 2016, 09:43 Новосибирский горсовет хочет переименовать станцию метро Заельцовская и назвать ее в честь бывшего директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило. Вопрос о присвоении имени Шило самому зоопарку рассмотрят 24 мая на сессии горсовета. Об инициативе рассказал журналистам председатель городского Совета депутатов Дмитрий Асанцев, передает корреспондент Тайги.инфо.

Кроме того, 14-м вопросом в повестке сессии рассмотрят присвоение муниципальному унитарному предприятию Новосибирска «Зоологический парк» имени Ростислава Александровича Шило. Ранее с просьбой увековечить имя бывшего директора и назвать зоопарк в его честь в горсовет и мэрию Новосибирска обратились сенаторы Надежда Болтенко и Владимир Лаптев.

Ростислав Шило ушел из жизни после тяжелой болезни в возрасте 75 лет. Он возглавил зоопарк в 1969 году и руководил им на протяжении полувека. Под его началом зоопарк стал одним из лучших в Европе, превратившись из пары грязных вольеров и клеток в огромный комплекс в сосновом бору площадью 63 га, в котором содержится около 11 тысяч животных. Для горожан зоопарк был и остается любимым местом прогулок, а для гостей Новосибирска — обязательным пунктом для посещения.

Узнав о смерти Ростислава Шило, многие новосибирцы заговорили о необходимости возвести ему памятник. 25 мая инициативная группа расскажет журналистам о целях и планах благотворительного проекта по созданию памятника, организации сбора добровольных пожертвований и проведении конкурсов.

Читайте также:
«Без него невозможно представить город»: в память о Ростиславе Шило 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования