Почти 50 тыс. га леса горит на территории Сибири
© fires.kosmosnimki.ru
Почти 50 тыс. га леса горит на территории Сибири
24 Май 2016, 13:00 Около 50 тыс. га леса горит в Сибирском федеральном округе. Официальные данные занижены, заявили в Greenpeace. В Сибири зарегистрировано 70 очагов лесных пожаров на общей площади 46,7 тыс. га, сообщили в пресс-службе полпредства 24 мая. За прошедшие сутки ликвидировано 79 возгораний на площади 4,8 тыс. га. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Забайкальском крае и Бурятии, на территории регионов введен режим чрезвычайной ситуации.

Заместитель полпреда президента в Сибири Андрей Филичев провел совещание по вопросам пожарной безопасности. Он отметил, что необходимо «продолжать активную разъяснительную работу с населением и регулярно информировать людей о пожароопасной обстановке» с помощью СМИ и через смс-оповещение. Особое внимание профилактике нужно уделить перед выходными, потому что именно тогда и возникает большинство возгораний, считает он.

По данным Greenpeace, официальные сообщения о масштабах пожаров не соответствуют действительности. «При сохранении нынешних тенденций 2016 год может оказаться худшим в лесопожарном отношении с начала XXI века и превысить по площадям лесных пожаров показатели 2003 и 2012 годов», — заявил глава лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко.

Тайга.инфо уже писала, что данные космического мониторинга только в прибайкальских регионах в среднем в три раза превосходят официальную площадь пожаров, публикуемую региональными властями и Авиалесохраной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования