Первая российская мобильная библиотека в формате велопарковки запущена в Кузбассе
© пресс-служба МТС
Первая российская мобильная библиотека в формате велопарковки запущена в Кузбассе
24 Май 2016, 13:47 Первая в России «Мобильная библиотека» МТС в формате велопарковки запущена в Кемеровской области. Виртуальные книжные стенды появились на стойке для велосипедов в шахтерском поселке Кедровка. «Мобильная библиотека» МТС включает порядка 100 произведений русских классиков, детской и современной литературы. Для школьников, углубленно изучающих иностранные языки, представлены книги английской классики на языке оригинала. Чтобы загрузить понравившуюся книгу в свой гаджет, нужно навести камеру смартфона или планшета на QR-код, расположенный на ее корешке, сообщили в пресс-службе МТС.

«В городе работают уже шесть мобильных стендов с книгами. Наш проект формирует интерес к чтению качественной литературы у современной молодежи. Это сегодня самая продвинутая аудитория — они не расстаются с гаджетами и зачастую предпочитают велосипед другим видам городского транспорта, — считает и.о. директора филиала МТС в Кемеровской области Виктор Воскобойников. — Благодаря проекту теперь велолюбители, живущие в поселке Кедровка могут бесплатно закачать любую книгу в свой смартфон или планшет и читать в любое удобное время. Мы надеемся, что жители города оценят такой новый формат, как мобильная библиотека с велопарковкой, и это позволит увеличит число любителей литературы».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования