Жители Новосибирска сами придумают памятник директору зоопарка Шило
© Тайга.инфо
25 Май 2016, 13:20 Фонд памяти Ростислава Шило создадут в Новосибирске, чтобы придумать и установить в городе народный памятник в честь бывшего директора зоопарка. Идеи будут собирать у горожан, председателем фонда станет бывший глава администрации Новосибирской области и почетный житель города Иван Индинок. Инициативная группа по установке в Новосибирске памятника бывшему директору зоопарка Ростиславу Шило объявила 25 мая о создании одноименного фонда. Организация будет собирать идеи горожан о том, как должен выглядеть памятник, а также заниматься сбором средств на него. Возглавит фонд памяти Ростислава Шило почетный житель Новосибирска, бывший председатель новосибирского горисполкома и бывший глава администрации области Иван Индинок.

«Первое, что мы сделаем — это устроим конкурс идей на создание памятника, чтобы каждый мог предложить свое видение на страничку-полторы», — заявил бывший вице-губернатор Новосибирской области и один из членов инициативной группы Виктор Козодой. Он отметил, что инициативная группа работает в тесном контакте с городской и областной администрациями, а также приглашает всех присоединиться «к работе над увековечиванием» памяти директора зоопарка, отдавшего ему 50 лет своей жизни.

Среди принципов фонда, регистрацией которого сейчас занимается экс-руководитель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии и поэт Сергей Дьячков, заявлены прозрачность, открытость и политическая неангажированность.

«У меня есть опыт создания памятника учителю возле Дома учителя на Владимировской, — рассказал Индинок. — Скажу вам, что это очень дорогостоящее мероприятие. Мы тоже хотели, чтобы этот памятник был народный, свои деньги переводили предприятия, предприниматели. Мы завели “золотую книгу”, и самым дорогим взносом для нас был тот, который принесла старушка, которая еле концы с концами сводит, но дала свои 3-5 тысяч. Сложность в сборе денег будет очень большая, сперва все откликнутся, а потом каждому надо будет оторвать что-то от себя».

Индинок вспомнил, что на Шило — «уникального человека» — нельзя было даже ругаться. «Приезжаю, а он уже роет озеро. “Кто тебе разрешил?” — “А что я плохого делаю?” — “Но есть же порядок!” — “А что я нарушил?” — “Ладно, давай быстрее оформим, чтобы все было нормально, а то контролирующих органов столько”. Поэтому нам, дорогие горожане, повезло, что такой человек возглавлял зоопарк, — заключил будущий глава фонда памяти Шило. — Любовь тут главное слово. Только благодаря любви, с которой он делал дело, возник такой зоопарк, которым гордится вся страна. Только в нем размножаются особи, которые нигде больше не размножаются».

О легком нраве Шило сказал несколько слов и Виктор Козодой. «Нельзя было обижаться на него, могу подтвердить. Со стороны увидит, кричит на весь коридор: “Козодой, ты козу подоил?”» Конкурс идей объявят 1 июня, пообещал он, сбор заявок продлится в течение полутора месяцев, участвовать сможет любой желающий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования