Массовое тестирование выявило десятки ВИЧ-положительных новосибирцев в мае
© gazeta-kuzminki.ru
Массовое тестирование выявило десятки ВИЧ-положительных новосибирцев в мае
26 Май 2016, 07:19 Более 900 новосибирцев прошли тестирование на ВИЧ в рамках Всероссийской акции по борьбе с инфекцией «СТОП ВИЧ/СПИД» в мае. Вирус был выявлен у 43 человек, из них 33 не знали о своем статусе. Мобильный пункт медицинской профилактики, где любой желающий смог сдать бесплатный экспресс-тест на ВИЧ и получить консультацию специалистов, работал в Новосибирске с 10 по 20 мая.

Тест на ВИЧ можно было сдать возле торгово-развлекательных центров, вузов, поликлиник, на площади Ленина. Этой возможностью воспользовались 888 человек, у 40 из них выявлен вирус, приводит данные регионального минздрава пресс-служба правительства области. 33 человека из числа выявленных впервые узнали о своем статусе.

Мобильный пункт профилактики Центра СПИД посетил также несколько реабилитационных центров, где тестирование прошли 48 человек, из них три человека оказались ВИЧ-положительными. Мобильный пункт медицинской профилактики продолжит свою работу в течение года, бесплатно и анонимно сдать кровь, чтобы узнать свой ВИЧ-статус, можно в Центре СПИД на улице Широкая,15.

Новосибирская область относится к числу наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов России, на учете в областном Центре СПИД состоит 29 тыс. ВИЧ-позитивных. Более 1% беременных являются ВИЧ-положительными в Новосибирской, Томской, Иркутской и Кемеровской областях и в Алтайском крае, что позволяет говорить о генерализованной (высшей) стадии эпидемии инфекции в этих регионах Сибири.

Читайте также: «Мы будем вместе до конца, по-другому не будет»: три сибирячки о жизни с ВИЧ и любви
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования