Красноярские власти увеличили расходы на Универсиаду-2019
© krsk2019.com Строительство спорткомплекса «Сопка»
Красноярские власти увеличили расходы на Универсиаду-2019
26 Май 2016, 11:37 Красноярские депутаты увеличили расходы на подготовку к Универсиаде-2019 на 13 млрд рублей. Более 2 млрд пришлось выделить из краевого бюджета. В действующем законе о региональном бюджете на 2016–2018 годы на Универсиаду отводилось 16,1 млрд рублей. Однако этого оказалось недостаточно для заключения госконтрактов на весь объем работ.

На сессии заксобрания 26 мая министр финансов края Владимир Бахарь предложил увеличить финансирование сразу на 13,2 млрд рублей, из которых 11 млрд рублей — федеральные средства. Депутаты поддержали законопроект в двух чтениях.

Общий объем затрат на Универсиаду в 2016–2018 годах теперь составит 36,4 млрд рублей, из которых 12,1 млрд рублей — деньги края. В то же время это обеспечит лишь 80% от общих затрат на форум, уточнили в пресс-службе регионального парламента. Таким образом, затраты оцениваются в 45,5 млрд рублей.

«Оставшиеся средства будут предусматриваться в последующем по мере завершения разработки проектно-сметной документации и получения соответствующих заключений государственной экспертизы», — добавили в заскобрании.

После всех поправок в бюджет-2016, одобренных на сессии, расходы составили 194,3 млрд рублей, доходы — 211,7 млрд рублей.

Универсиада пройдет в Красноярске в 2019 году. Власти ранее объявили о срыве сроков проектирования ледовой арены, которым, по данным организаторов игр, занималось московское ООО «Стиль». Конкурс на ее строительства, впрочем, уже объявлен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования