Власти узнают границы захоронения жертв сталинских репрессий под Иркутском
© irkobl.ru
Власти узнают границы захоронения жертв сталинских репрессий под Иркутском
27 Май 2016, 10:27 Границы массового захоронения репрессированных под Иркутском уточнят в 2016 году, заявил губернатор Сергей Левченко. Региональное правительство и потенциальный инвестор реконструкции местного аэропорта нашли деньги на «оконтуривание» мемориала у поселка Пивовариха. Прежнее руководство региона предлагало развернуть взлетную полосу аэропорта Иркутска в рамках его реконструкции, что потребовало бы, по словам Левченко, переноса массовых захоронений и мемориала. По предварительным оценкам, в лесу у поселка Пивовариха захоронено от 17 до 35 тыс. погибших во время репрессий 1937–1940 годов. Имена жертв неизвестны.

«В 2016 году за теплый период мы должны оконтурить мемориал жертвам политических репрессий, чтобы каждый человек понимал, что мы не заходим на его территорию с разными аэропортовыми сооружениями», — заявил Левченко журналистам на фестивале «Байкальская пресса» (цитата по «Интерфаксу»).

По словам губернатора, региональные власти и потенциальный инвестор реконструкции аэропорта группа компаний «Новапорт» Романа Троценко нашли 10 млн рублей на уточнение границ захоронений и мемориал.

Проект реконструкции мемориала подготовят зимой, его планируется реализовать в 2017 году. Действующий памятный знак установлен в 1989 году и представляет собой две наложенные друг на друга гранитные глыбы, православный крест и «Стену скорби», на которой размещены таблички с именами жертв репрессий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования