Локоть предложил китайцам открыть генконсульство в Новосибирске
© nsknews.info
27 Май 2016, 12:11 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть хочет открыть генконсульство Китая в Новосибирске. С таким предложением он выступил на встрече с генконсулом КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяном. Также Локоть предложил китайской стороне инвестировать в строительство метро и дорог. «Учитывая географическое положение Новосибирска, его значение как мультитранспортного узла и центра Сибирского федерального округа, я предлагаю подумать и обсудить на уровне ваших министерств и ведомств вопрос о размещении Генерального консульства Китайской Народной Республики в Новосибирске. Если такое решение будет принято на государственном уровне, мы со своей стороны окажем максимальное содействие и помощь в выборе места и в размещении консульства на территории города», — заявил Анатолий Локоть (цитата по релизу мэрии).

Тянь Юнсян пообещал помочь в организации консульства, заявив, что «это очень полезное начинание для дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами».

Анатолий Локоть также отметил, что в Новосибирске все большую популярность набирает изучение китайского языка и назвал направления, которые хотел бы развивать совместно с китайцами.

«В Новосибирске уделяется большое внимание взаимоотношениям с Китайской Народной Республикой, наши ученые совместно реализуют проекты, ведут изыскательские работы. Уверен, у нас большие перспективы в научном, промышленном и гуманитарном направлениях, — заявил чиновник. — Нас интересуют также инвестиции китайских компаний, которые могут быть направлены на развитие инфраструктуры Новосибирска: строительство транспортных развязок, метрополитена, дорог».

Согласно информации с сайта посольства КНР, генконсульства республики есть в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования