Западные санкции помешали мэрии Кемерова наполнить бюджет
© odin-moy-den.livejournal.com
Западные санкции помешали мэрии Кемерова наполнить бюджет
27 Май 2016, 14:15 Бюджет Кемерова в 2015 году не был выполнен ни по доходам, ни по расходам. Доходы города составили 17,82 млрд рублей, что на 646 млн рублей ниже плана. На бюджет оказали влияние санкции, считают в горадминистрации. О ситуации с бюджетом в горсовете рассказала начальник финансового управления городской администрации Ирина Викулова. По ее данным бюджет не выполнен не только по доходам, но и расходам. Потратили в 2015 году 19,27 млрд рублей вместо запланированных 19,88 млрд. Дефицит в 1,45 млрд рублей покрывался за счет бюджетного кредита из областной казны.

Ухудшение произошло в доходной части. В частности собственные доходы сократились в на 882 млн рублей, до 6,25 млрд, а их доля во всех доходах бюджета составила чуть более 35%.

По словам Ирины Викуловой, «ситуация применения в отношении России финансовых санкций не могла не сказаться на исполнении бюджета города в 2015 году», пишет «Коммерсантъ».

Задолженность муниципалитета составляет 2,33 млрд рублей, из которых 1,29 млрд приходится на коммерческий банковский кредит до 2018 года. В 2016 году по нему предстоит выплатить 600 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования