Районы Новосибирской области объявили о готовности к сельхозпереписи
© ustland.ru
Районы Новосибирской области объявили о готовности к сельхозпереписи
27 Май 2016, 17:51 В Новосибирской области обсудили готовность районов к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи с 1 июля по 15 августа 2016 года. Совещание в режиме видеоконференции провел министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин 27 мая. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, представители Искитимского, Карасукского, Колыванского, Маслянинского, Новосибирского и Татарского районов области отчитались, что в муниципальных образованиях уже сформирован состав переписчиков, проинструктированы специалисты органов статистики, а также подобраны помещения. В настоящее время решаются вопросы охраны помещений, расходы на транспорт и связь.

«Всем структурам, которые занимаются подготовкой и проведением переписи, необходимо работать сообща и решать возникающие вопросы оперативно, поскольку это наша общая задача, которую мы должны выполнить качественно и в срок. Благодаря переписи мы объективно сможем рассказать о ситуации в сельском хозяйстве региона», — подчеркнул Василий Пронькин. Также он обратил внимание на то, что полученные по итогам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи данные будут использованы правительством Новосибирской области для разработки дальнейших мер господдержки сельского хозяйства.

Выступившая на совещании заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области Ольга Симонова отметила, что объектами сельскохозяйственной переписи являются юридические и физические лица — как собственники и владельцы, так пользователи и арендаторы земельных участков, предназначенных для производства сельхозпродукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных.

В соответствии с этим определением в регионе переписи подлежит 317 тысяч объектов: 700 сельскохозяйственных организаций, 3 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 26 тысяч граждан в садово-огороднических объединениях, 253 тысячи в сельской и 33 тысячи в городской местности личных подсобных хозяйств населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования